釣りの醍醐味の一つに釣った魚を美味しく食べることがあります。お刺身が一般的ですが、サビキで大量に小アジが釣れた時にオススメの料理方法は南蛮漬けです。 じっくり揚

釣りの醍醐味の一つに釣った魚を美味しく食べることがあります。お刺身が一般的ですが、サビキで大量に小アジが釣れた時にオススメの料理方法は南蛮漬けです。 じっくり揚

釣りの醍醐味の一つに釣った魚を美味しく食べることがあります。お刺身が一般的ですが、サビキで大量に小アジが釣れた時にオススメの料理方法は南蛮漬けです。

じっくり揚げることで骨まで美味しく食べることができる夏の定番料理です。
ただしアジにはゼイゴと呼ばれる尾の付け根の側面にあるとげ状のかたいウロコがあるため注意が必要です。

関連記事