魚は三枚おろしにするのが一般的ですが、ヒラメは五枚おろしにしてから柵にしていきます。ヒラメやマゴチなどのフラットフィッシュは体が平らなので、他の魚とからだの作り

魚は三枚おろしにするのが一般的ですが、ヒラメは五枚おろしにしてから柵にしていきます。ヒラメやマゴチなどのフラットフィッシュは体が平らなので、他の魚とからだの作り

魚は三枚おろしにするのが一般的ですが、ヒラメは五枚おろしにしてから柵にしていきます。ヒラメやマゴチなどのフラットフィッシュは体が平らなので、他の魚とからだの作りが異なるためです。

背骨に沿って切れ目を入れ、表と裏で合計5つに切り分けることから5枚おろしと呼ばれます。

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