釣った魚を美味しく食べる一番のコツは適切に締めて血抜きをすることです。そんな時に役に立つのがナイフやピックなどの締め具ですが、オススメはG・SAKAI(ジー・サ

釣った魚を美味しく食べる一番のコツは適切に締めて血抜きをすることです。そんな時に役に立つのがナイフやピックなどの締め具ですが、オススメはG・SAKAI(ジー・サ

釣った魚を美味しく食べる一番のコツは適切に締めて血抜きをすることです。そんな時に役に立つのがナイフやピックなどの締め具ですが、オススメはG・SAKAI(ジー・サカイ)さんが販売している「サビナイフシリーズ」です。

写真はサビナイフ9 SHARK-RAY シャークレイですが、特殊な形状をしていて、脳天締めや血抜きのためにエラを切る際に非常に便利です。

関連記事