釣りで使う魚の切身について質問させてください! 釣り餌で魚の切身を使う予定です☺
釣りで使う魚の切身について質問させてください!
釣り餌で魚の切身を使う予定です☺︎
疑問なのですが大体餌で魚の切身を使う場合サバやサンマが良いとネットで見ます。
実際その2つが王道というか良く釣れるとは思います。
しかしそれ以外の魚の切身で使える(釣れる)種類の魚はいるのでしょうか??
釣りで使う魚の切身について質問させてください!
釣り餌で魚の切身を使う予定です☺︎
疑問なのですが大体餌で魚の切身を使う場合サバやサンマが良いとネットで見ます。
実際その2つが王道というか良く釣れるとは思います。
しかしそれ以外の魚の切身で使える(釣れる)種類の魚はいるのでしょうか??
サバやサンマの切身は定番ですが、他にも使える魚の切身がありますよ!例えば、イワシやアジも餌としてよく使われています。イワシは特に油分が多く、強い匂いが出るので魚を引き寄せる効果が高いですし、アジは多くの魚が好むため、汎用性が高いですね。これらもスーパーで手に入りやすいので便利です。
また、タチウオの切身も良いですよ。タチウオは少し独特な食感があるため、魚がしっかり噛んでくれるので、アタリを感じやすいんです。他には、カツオの切身も脂が乗っていて、魚を引き寄せる効果があります。いろいろ試してみて、お気に入りの切身を見つけてくださいね!^^