川魚で、一番美味しいのはアユでしょうか? それともナマズですかね? ウナギは除外でお願いします!
川魚で、一番美味しいのはアユでしょうか?
それともナマズですかね?
ウナギは除外でお願いします!
私はウナギが大好きで、夏はスーパーで割引になっていたりすると、ついつい購入してしまいます。特に国産のウナギは美味しいですよね!皮が柔らかくて食べやすくて。
ウナギ以外の川魚では何が一番美味しいのか知りたくて。
ぜひ教えてください!
川魚で、一番美味しいのはアユでしょうか?
それともナマズですかね?
ウナギは除外でお願いします!
私はウナギが大好きで、夏はスーパーで割引になっていたりすると、ついつい購入してしまいます。特に国産のウナギは美味しいですよね!皮が柔らかくて食べやすくて。
ウナギ以外の川魚では何が一番美味しいのか知りたくて。
ぜひ教えてください!
魚は、料理法で旨さが変わりますね。
ウナギは蒲焼に限ります。
鮎は塩焼きに限ります。
マス(サクラマス、サツキマス)は、刺身や塩焼き、ムニエル、天ぷら、何でもうまいですね。滅多にとれませんが。
コイは、鯉こくかな。
フナは、鮒ずし以外は食べれない?
色々な川魚を食べてきましたが、これまでで一番美味しいと思ったのは、カジカの煮つけと唐揚げでした。残念ながら、カジカは殆ど見かけなくなってしまいましたが