釣りで使う魚の切身について質問させてください! 釣り餌で魚の切身を使う予定です☺
釣りで使う魚の切身について質問させてください!
釣り餌で魚の切身を使う予定です☺︎
疑問なのですが大体餌で魚の切身を使う場合サバやサンマが良いとネットで見ます。
実際その2つが王道というか良く釣れるとは思います。
しかしそれ以外の魚の切身で使える(釣れる)種類の魚はいるのでしょうか??
釣りで使う魚の切身について質問させてください!
釣り餌で魚の切身を使う予定です☺︎
疑問なのですが大体餌で魚の切身を使う場合サバやサンマが良いとネットで見ます。
実際その2つが王道というか良く釣れるとは思います。
しかしそれ以外の魚の切身で使える(釣れる)種類の魚はいるのでしょうか??
サバやサンマが王道になっている理由は、皮の強さ、値段の安さ、脂の乗り、青物特有の匂いによるものだと思っています。
アジでも代用できますが脂が乗ってなく高いし、カツオやイワシは皮が薄いし、白身魚は香りが薄いし、なんとも・・・。
きびなごは目ん玉から刺して縫い刺しみたいにすれば多少強いですが小さな針やブラクリなどには不向きです。