名古屋から出発して沖縄で釣り体験をして釣れた魚を持ち帰ろうと思っています! 宿泊は、那覇でその周辺
名古屋から出発して沖縄で釣り体験をして釣れた魚を持ち帰ろうと思っています!
宿泊は、那覇でその周辺1時間以内の場所から出航する船で釣り体験をしようと思っています。
釣った魚を持ち帰ろうと思っていて、できたら捌いた状態で持って帰りたいのですがいい方法や捌いてもらう場所を探しています!
いい方法、いい場所、経験談など教えていただければと思います☺︎
名古屋から出発して沖縄で釣り体験をして釣れた魚を持ち帰ろうと思っています!
宿泊は、那覇でその周辺1時間以内の場所から出航する船で釣り体験をしようと思っています。
釣った魚を持ち帰ろうと思っていて、できたら捌いた状態で持って帰りたいのですがいい方法や捌いてもらう場所を探しています!
いい方法、いい場所、経験談など教えていただければと思います☺︎
せっかく冷やして持ち帰っても、さばいている間に温まっては台なしので、数が多い時などは、小分けにしてさばきましょう。
また、今の時期、水道水は温かいので、あまり当てないことも大切です。
ざっと洗って、うろこを包丁でこすって落とします。サヨリヤドリムシは、ご愛敬で捨ててください。
包丁で頭を落とします。全部落とさず、背から切って、背骨が切れたところで止めます。ワタもまとめて抜くため。
頭をとって、一緒にワタを引っこ抜きます。できるだけ、まとめて抜くと、臭いがましです。捨てるところも気を付けて、ビニールに入れて、さばき終わったら、すぐ口を閉じてください。ちょっと臭いがましになります。