釣った後の魚の血抜きのマナーや釣り人の間での暗黙の了解はありますか? 釣った後に海に戻す人、血
釣った後の魚の血抜きのマナーや釣り人の間での暗黙の了解はありますか?
釣った後に海に戻す人、血抜きをして家に持ち帰る人、その場で食べる人など釣った後の魚の処理は人それぞれだと思います!
一番多いのが持ち帰る人だとは思うのですが、血抜きした後の水の処理はどうするのが正解なのでしょうか?
ポチップ
釣った後の魚の血抜きのマナーや釣り人の間での暗黙の了解はありますか?
釣った後に海に戻す人、血抜きをして家に持ち帰る人、その場で食べる人など釣った後の魚の処理は人それぞれだと思います!
一番多いのが持ち帰る人だとは思うのですが、血抜きした後の水の処理はどうするのが正解なのでしょうか?
速やかな処理 釣り上げた魚は速やかに処理することですね。
正しい処理方法 血抜きを行う場合、魚の傷口に刃物や針を使って血を抜く方法があります。ただし、血抜きを行う際には適切な方法で行い、魚に余分な苦痛を与えないよう
にしましょう
適切な血抜きを行った後は、魚を適切に処分することです。一般的には魚をすぐに氷やクーラーボックスに入れて冷やし、鮮度を保つようにしましょう