釣りで、クーラーに入りきらない魚を持ち帰る方法について。 私は、シマノのクーラーボックス、スペ
釣りで、クーラーに入りきらない魚を持ち帰る方法について。
私は、シマノのクーラーボックス、スペーザベイシスの130を所有しています。波止釣りオンリーです。 釣り場に着くとすぐに氷を入れたクーラーに海水を投入して潮氷(海水氷)を作ります。釣れた魚は即締めて(血抜きして)ドボンしています。 40㎝くらいまでの魚なら入るのですが、それ以上が釣れてしまった場合は頭や尾びれを落としたり、ぶつ切りにする必要が出てきますよね。前置きが長くなりましたが、ぶつ切りにして身が露出した魚を潮氷(海水氷)に直接入れるのは、好ましくないでしょうか?