釣りをする方は魚も捌けるのでしょうか?おすすめの包丁や砥石、まな板などがあれば教えてください。私は釣
釣りをする方は魚も捌けるのでしょうか?おすすめの包丁や砥石、まな板などがあれば教えてください。私は釣った魚を食べたいので、魚をさばけるようになりたいと思っています。釣り道具も揃えますが、釣った後の道具も揃えたいです。釣った魚を食べるという方で自分でさばくという方々がどのような調理器具を使っているのか教えてください。出刃包丁は必須ですかね?
釣りをする方は魚も捌けるのでしょうか?おすすめの包丁や砥石、まな板などがあれば教えてください。私は釣った魚を食べたいので、魚をさばけるようになりたいと思っています。釣り道具も揃えますが、釣った後の道具も揃えたいです。釣った魚を食べるという方で自分でさばくという方々がどのような調理器具を使っているのか教えてください。出刃包丁は必須ですかね?
魚を料理する場合、鱗は取らなければならないことが多いので、鱗とりは購入をおすすめします。ペットボトルの蓋でも代用可能な場合もあります。
出刃包丁は骨を割ったりする時に便利かもしれませんが、初心者の方でしたら三徳包丁を購入して始めるのがよいです。
個人的におすすめは、グローバルです。重みがばっちりで、切りやすいです。
お刺身を楽しみたい方は刺身包丁を買う方が断面がきれいにできますよ。