釣りをする方は魚も捌けるのでしょうか?おすすめの包丁や砥石、まな板などがあれば教えてください。私は釣
釣りをする方は魚も捌けるのでしょうか?おすすめの包丁や砥石、まな板などがあれば教えてください。私は釣った魚を食べたいので、魚をさばけるようになりたいと思っています。釣り道具も揃えますが、釣った後の道具も揃えたいです。釣った魚を食べるという方で自分でさばくという方々がどのような調理器具を使っているのか教えてください。出刃包丁は必須ですかね?
釣りをする方は魚も捌けるのでしょうか?おすすめの包丁や砥石、まな板などがあれば教えてください。私は釣った魚を食べたいので、魚をさばけるようになりたいと思っています。釣り道具も揃えますが、釣った後の道具も揃えたいです。釣った魚を食べるという方で自分でさばくという方々がどのような調理器具を使っているのか教えてください。出刃包丁は必須ですかね?
自分は
牛刀 ヘンケルス
出刃 堺刀司(これだけ鉄製),GLOBAL IST
柳刃 GLOBAL IST
三徳 GLOBAL IST,ヘンケルス,藤次郎
ペティ ヘンケルス,GLOBAL IST
を使っています.3本に減らす必要があるのでしたら,魚捌きを優先させて,鉄の出刃,GLOBAL ISTの柳刃,GLOBAL ISTの三徳の3本にすると思います