川魚で、一番美味しいのはアユでしょうか? それともナマズですかね? ウナギは除外でお願いします!
川魚で、一番美味しいのはアユでしょうか?
それともナマズですかね?
ウナギは除外でお願いします!
私はウナギが大好きで、夏はスーパーで割引になっていたりすると、ついつい購入してしまいます。特に国産のウナギは美味しいですよね!皮が柔らかくて食べやすくて。
ウナギ以外の川魚では何が一番美味しいのか知りたくて。
ぜひ教えてください!
川魚で、一番美味しいのはアユでしょうか?
それともナマズですかね?
ウナギは除外でお願いします!
私はウナギが大好きで、夏はスーパーで割引になっていたりすると、ついつい購入してしまいます。特に国産のウナギは美味しいですよね!皮が柔らかくて食べやすくて。
ウナギ以外の川魚では何が一番美味しいのか知りたくて。
ぜひ教えてください!
川魚で一番美味しいと思うのは「ナマズ」ですね。さすがに生ではあまり食べませんが(リスクを覚悟で食べる人も多いが)、焼いても良し、煮ても良し、蒸しても良し、揚げても良し、茹でても良し、天日に干して調理しても良しの良いこと尽くめで、しゃぶしゃぶの具材にはもちろん、塩焼きでも煮付けでも天ぷらでも蒲焼きでも蒸した身をほぐしてサラダ感覚で食べてもスープに入れてもとても美味しく食べることができます。