川魚で、一番美味しいのはアユでしょうか? それともナマズですかね? ウナギは除外でお願いします!
川魚で、一番美味しいのはアユでしょうか?
それともナマズですかね?
ウナギは除外でお願いします!
私はウナギが大好きで、夏はスーパーで割引になっていたりすると、ついつい購入してしまいます。特に国産のウナギは美味しいですよね!皮が柔らかくて食べやすくて。
ウナギ以外の川魚では何が一番美味しいのか知りたくて。
ぜひ教えてください!
川魚で、一番美味しいのはアユでしょうか?
それともナマズですかね?
ウナギは除外でお願いします!
私はウナギが大好きで、夏はスーパーで割引になっていたりすると、ついつい購入してしまいます。特に国産のウナギは美味しいですよね!皮が柔らかくて食べやすくて。
ウナギ以外の川魚では何が一番美味しいのか知りたくて。
ぜひ教えてください!
北海道なので鮎は縁遠いから分かりませんが……個人的には山女魚が好きです!
コチラではルイベ(凍らせた刺身)山女魚寿司・飯寿司にしたり、天婦羅は絶品ですよ!
他には下ごしらえさえシッカリすればナマズの蒲焼きはウナギに引けを取らないと思います!
あとは晩秋から遡上するシシャモかなぁ~?脂が乗って最高です!
実は冬場のウグイも美味いですよ! 小さいのは天婦羅、40〜60cmクラスのルイベはマグロの赤身のようだし、フライにすればホッケより好きです!