釣りで使う魚の切身について質問させてください! 釣り餌で魚の切身を使う予定です☺
釣りで使う魚の切身について質問させてください!
釣り餌で魚の切身を使う予定です☺︎
疑問なのですが大体餌で魚の切身を使う場合サバやサンマが良いとネットで見ます。
実際その2つが王道というか良く釣れるとは思います。
しかしそれ以外の魚の切身で使える(釣れる)種類の魚はいるのでしょうか??
釣りで使う魚の切身について質問させてください!
釣り餌で魚の切身を使う予定です☺︎
疑問なのですが大体餌で魚の切身を使う場合サバやサンマが良いとネットで見ます。
実際その2つが王道というか良く釣れるとは思います。
しかしそれ以外の魚の切身で使える(釣れる)種類の魚はいるのでしょうか??
釣り餌として魚の切り身を使うのはいいですよね。工夫が必要ですが、腐った魚でもエサとしては問題ないのでSDGsですw
サバやサンマ以外にも、イワシやアジ、サケやタイがエサに使えますね。あとはタチウオもいけるはずです。
切身をエサにするときは皮を残して厚めにするのがいいですね。あとは塩や味の素などで締めておくといいです。そのままだとすぐなくなってしまうので。
魚の切身で釣れるのは、メバル、カサゴ、アイナメ、カレイ、ヒラメ、タイ、クロダイなんかですね。結構なんでもいけると思います。
色々な魚種の切り身を試してみると面白いと思います。スーパーの特売品や半額商品や冷蔵庫で腐りかけの切身を使えばコストを抑えることができますしね。