釣った魚の保存方法を教えてください。私は今まで釣ったら捌いてから保存していたのですが、人によって意見
釣った魚の保存方法を教えてください。私は今まで釣ったら捌いてから保存していたのですが、人によって意見が違ったので気になりました☺︎
釣った魚を後日食べる場合、捌いてから冷蔵庫などに保存した方がいいのか、捌かずにそのまま保存し、食べる時にさばいた方がいいのか、皆さんどうされていますか?
私は前者で、釣った魚は捌いてから保存するようにしていますが、どちらがよりいいなどありますか?
釣った魚の保存方法を教えてください。私は今まで釣ったら捌いてから保存していたのですが、人によって意見が違ったので気になりました☺︎
釣った魚を後日食べる場合、捌いてから冷蔵庫などに保存した方がいいのか、捌かずにそのまま保存し、食べる時にさばいた方がいいのか、皆さんどうされていますか?
私は前者で、釣った魚は捌いてから保存するようにしていますが、どちらがよりいいなどありますか?
エラと内臓は早めに処理する必要がありますが、その後はどちらでもいいと思います。自分は釣ったら捌いてから保存しますが、それは食べるときに手っ取り早く食べたいからですw
きまぐれクック(YouTube)を見ていると、大きな魚で食べきれないときは腹骨を付けたまま保存した方が酸化しないのでいいですって言ってましたが、自分は保存には真空パックを使うので酸化は防げているかなと思っています。